初中经典作文500字
经典能够给人们带来很多启示,激发了人们的思考,成为启示人们人生道路的明灯,看啊!在那一望无际的历史长河中,经典就是那其中最璀璨夺目的星光、是文学大海里千姿百态的珊瑚、是遗留在人间的一颗无暇的夜明珠。
来吧!跟我一起去追溯那属于经典的历史长河吧!
那关公的青龙偃月刀挥舞着那无限的豪情壮志,冲锋陷阵,骁勇善战,温酒斩华雄,于千军万马之中取颜良文丑之首,过五关斩六将,名震华夏令敌闻风丧胆。梁山一百零八好汉,壮志凌云。武松打虎,为民除害。鲁提辖拳打镇关西,路见不平,拔刀相助。桃园三结义,这一拜,报国安邦,志慷慨,这一拜,忠肝义胆,患难相随,誓不分开,这一拜,生不改,天地日月,壮我情怀。听啊!这慷慨激昂的誓言令人久久不能平静。项羽破釜沉舟,势如破竹。孔孟创建儒家学派。像这样的经典故事还有许许多多,都如那漫天的星斗,闪闪发光,吸引人的眼球!
我爱读名著,因为它们一个个扣人心弦故事,饱含着情感的交融,动人的故事,令人激动不已,读好书,能让我们学到许许多多新的知识,好读书能让自己在无尽的书海中畅游,不再被拘束,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。世上许许多多的成功人士都是因为有读书的好习惯才读出了人生的真理,脚踏实地一步一步的慢慢走才走出了今日的成功。可想而之有一个好读书的好习惯是多么有利呀!我爱读书,爱读经典。来吧!同学们,让我们一起来读书,用经典来放飞我们那五彩斑斓的少年梦,去抓住离我们并不遥远的中国梦!
让经典伴我们成长,让经典成为我们指路的导航!