我的小区的作文300字
我的小区四季不同,昼夜不同!晚饭过后,散步、休闲的人群常常络绎不绝,不乏有来气其他小区的居民。
春天,楼前楼后的樱花开满了粉白色的花,一阵风吹过,好像下起了花瓣雨,不一会儿,地上就变成了鲜花大道;白玉兰、樱桃花、木瓜花……散布在小区的各个角落。
初夏,一声响雷,叫醒了沉睡了一个春天的蔷薇花,让它们争相开放;红艳艳的石榴花挂满枝头,过不了多久,小葫芦一样的石榴果就从绿叶间探出了小脑袋;小路那边,无花果也示弱,与它遥想相望,仿佛在比赛看谁长得旺盛,结的果子多。
秋天,一树树桂花香飘万家,那香味让人心旷神怡;核桃也如一个个绿色的小灯笼在高高的树枝上随风摇摆。如果幸运,你还会在树下捡到几个掉落的,拿回家去皮儿、清洗,别有一番乐趣。
冬天,池塘边躲在大树后面的腊梅花也悄悄绽放,香气扑鼻,沁入心脾;一场大雪过后,树木、池塘、假山都成了一个个白色的雕塑……
无论四季,无论昼夜,小区里的池塘总是别有一番风景,令人流连忘返。
白天,碧绿清澈的池水在阳光的照射下,波光粼粼。微风吹过,荡起层层波纹,就像专门给小虫子们看的浪潮;水下,游动着各色各样的大大小小的鱼儿,青色的、红色的、黄色的、红白相间的……大的越有五六斤重,小的还是小拇指一样的鱼苗。
弯弯曲曲,错落有致的观景长廊上,几个小朋友朝水里撒下一把食物碎屑。不一会儿,那些花花绿绿、大大小小的鱼儿一下子聚拢来,水面上立刻像开了一朵会动的大花。看,有的大鱼把嘴巴对准水面,好像在等待食物再次落下;有的小鱼追着一小块鱼食不放,直到吃进嘴巴里才肯罢休。还有的鱼在水底慢慢游着,享受着悠闲自在的快乐!偶尔,一只蜻蜓点着水面飞过,那小圆晕一圈一圈荡漾开去。池水岸边倒映着柳树的影子,简直就是一副天然的画卷!
晚上,皓月当空,如果你在池塘边散步,你便会看到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的迷人景象。偶尔,也会有一条鱼跃出水面,泼剌声里银光一闪,好像在为跃龙门而做准备。
嗨,同学们,这个周末你来我们小区,我不仅带你欣赏池塘,还带你去荡秋千,爬假山,玩水枪呀…