好久了,动物们一直在议论月亮到底什么味,有的说甜,有的说酸,有的说咸,有的说辣,还有的说苦,有些动物还说没味儿。有一天,小海龟下定决心要上山去够月亮。可是月亮以为他在玩游戏,就往上爬了一点,然后又来了许多动物,长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、最后小老鼠也来了。月亮一看老鼠来,就没管那回事,结果小老鼠一下子就够到了月亮。每个动物都掰下了一块月亮,吃了之后满意地睡着了。小鱼说:“我身边不就有一轮月亮嘛,干嘛还要去天上够呢?”原来小鱼说的这个月亮只是天上那个月亮的倒影。