检测开始了。外星人问乞丐:“请问,您知道什么东西摸得着却看不见吗?”
乞丐不知所措,摸了摸后脑勺。
一个外星人对它的同伴说:“他答对了,答案就是后脑勺。”
他的同伴试着问:“您知道什么东西是摸不着却看得见的吗?”
乞丐又不知所措的望着太阳。
“他又答对了。地球人果然非同小可。”外星人有点不安了,其中的”一个又问乞丐;“请问英语里的‘idiot’是什么意思?”
乞丐对这两个外星人很不耐烦,就说:“傻瓜!”
两个外星人吃惊的看着乞丐:“他懂英语?一个乞丐?不可思议!”看来得拿手锏了,于是他们拿出自以为很难的题考他:“你能把一个行星背在背上吗?”
乞丐觉得这两个人真是神经病,就干脆躺在地上不理他们了。
“又答对了。”两个外星人呆了,“瞧,他把地球背在他的背上了。”
这时,一个外星人拿出一沓美元,对乞丐说:“您是个难得的天才,你啊愿意为我们做事吗?事成之后,您将获得更大的报酬。”
乞丐不认识美元,抓过来顺手扔在泥沟里:“你们给我滚!别再来烦我!”
两个外星人无可奈何的走了,他们眼中既饱含着失望,又包含着对地球人的恐惧,其中一个还嘀咕着:“不可欺骗,也不可愚弄……
“别说了,这只是一个乞丐,我们还没遇到更厉害的地球人呢,现在首要紧的就是,赶紧通知总部,把攻击战略改为防御策略啊!”