来到公园,我便感到天空突然变得瓦蓝,随之是一股植物特有的清新空气扑面而来,让人感到心旷神怡。
进入公园,沿着红色的胶皮道前进,道路两旁的几棵树上面都挂着昨夜落下的“珍珠”,我调皮地把珍珠打下来,落在胶皮道上,发出“噼噼啪啪”的声响,煞是悦耳。
我随老师来到了林木区,里面伫立着许多各式各样的“卫兵”,守护着中心如明镜般的湖泊。
走到半路,积压了许久的雨终于落了下来,如丝,如针,无声无息。我们急忙撑开了伞,犹如在空中长出了一簇簇的小蘑菇,有花的,有红的,有粉的……我们沿着两旁有小野花的小径走过,走到尽头,才猛然惊觉,我们绕着“明镜”悠闲地走了一圈了。
雨停了,我们也走出了林木区,沿着红色胶皮道继续往前走。我们经过了一座桥,低头向下看时,一条条鱼儿欢快地游来游去。再往前走,就没有什么了。
往回走时,走到一名“卫兵”旁,看见了一直胆小的蜗牛。我一碰它,它就慢慢的把细小的头缩了回去。碰了五六次,它便再也不把头伸出了。我觉得很有趣,便给它起了个“小乌龟”的名字。
带着它,也带着好心情,满足地离开了这个充满清新空气的奥林匹克森林公园。