在一天的早晨,我在一家早餐店里排队,准备买早餐。
终于轮到我了。因为有事,付了钱就匆匆要走。忽然,邻居阿姨在离开早餐店时,一张十元纸币从阿姨口袋里掉了出来,我见四周没人,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,飞快地拾起钱,这完美的过程几乎无人知晓。我把钱放进口袋里,这下可以买零食吃了。我美滋滋地想。办完事,走在回家的路上,天气闷热,我忍不住馋的诱惑,就跑到便利店里想买根棒冰时,一摸口袋,啊!我的钱包啥时不翼而飞了呢?唉!里面可装着我的“月薪”哪!这下可怎么向老妈交代啊,大概在我捡钱时钱包从口袋里掉出来了。想着,我飞奔回捡钱的早餐店的门口,一看,已经被人捡走了。我现在已是后悔莫及了,早知如此,何必当初呢!
正当我心急如焚时,后面传来了一阵清脆喊叫声:“大哥哥,等等我。”我回过头来,只见一位眉目清秀的小男孩向我奔来,他对我说:“大哥哥,你的钱包掉了。”说着,就把钱包递给我。我激动万分,连连道谢。在回家的路上,我百感交集,马上把钱还给邻居阿姨。
我要向这位小男孩这种拾金不昧的精神学习。