秘密花园作文25字
有些书总是让人相见恨晚,拿起来就再也放不下。而让人产生这种奇妙感觉的书籍,无一不是经典之作。它们跨越了时间的长河,历久弥香,闪烁着永恒的光芒。
有一本书——《秘密花园》,朴素、淡雅,充满了奇幻色彩。这本书讲述了一个奇异而有趣的故事。在英国一座大庄园,友好的大自然改变了小姑娘玛丽的一切,她的个性从乖戾变得温柔,蜡黄的小脸变得红润,孤单的生活里多了许多有趣的朋友……所有的一切,都好像一夜之间变得光彩夺目。但是,除了玛丽之外,谁也不知道是什么施展了魔法,将一切便道砖有奇妙的境界。其实,“秘密花园”只是一个指代的词,而真正的意义是玛丽在大自然所有美好事物的影响下,改掉了懒惰、蛮横、娇气等等坏毛病,变成了一个阳光向上的小女孩。在生活中,我们都有一些坏毛病,虽然我们没有秘密花园,但是只要我们多留心、多总结,一点点改善,总有一天坏毛病会离我们远去,那时,你也会成为一个如玛丽一样的活泼开朗、乖巧可爱的孩子。
阅读《秘密花园》,不仅是一种美好的文学享受,也是提升自我的一种途径。因为,《秘密花园》呼唤的是人类最美好的品质,弘扬的是人类最伟大的精神。
《秘密花园》,精、美、纯,值得一读。