书是攀登科学高峰的梯子。书是一盏神奇的明灯,照亮我们前进的道路。我看过很多书,其中我最喜欢的就是《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》的作者是海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一。在她生命的88个春秋里,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。海伦·凯勒是一个聋哑人,但是她凭借自己的努力,毕业于哈佛大学德吉利夫学院,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦·凯勒对光明的热切渴望,写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。在书中这样写:“如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的温厚与善良......第二天,我要去看黎明,看曙光......第三天,要看我生活的世界,那是多么美好!”喜欢这本书,是因为我从这本书中找到了自信,坚强与乐观。
《如给我三天光明》真的是一本很好的书,有时间仔细读一读吧,相信大家看过以后,一定会终身受益。