新闻200字作文初二
今天,我看了《新闻大求真》,受到了很多启发。我从中知道了怎样防止火灾放生,怎样在火场中逃生等方法。
安全,众所周知一个看似简单,而又如此复杂的问题,随着近代社会的发展,各类交通工具的增多和提速,交通安全也成为全社会普遍关注的一个问题。由于交通知识贫乏,安全意识无从提高,中学生安全问题更是令人担忧。
自然法规是无法改变的,水火是无情的。火灾给人类带来灾难,给国家和人民造成损失。引起火灾的原因很多,人们在产生,生活有时候管理不严,有电不当,雷击起火等都会引起火灾,带来祸害。为了防止火灾的发生,我们需要养成安全用火的习惯。在任何场所,任何情况都不能点火玩耍。在家里如用煤气,液化气等,用后要关紧阀门,以免引起火灾。
遇到火灾突发时千万不要慌乱,要镇定用正确的方法自救。处在烟火中,如果烟火不大,可以俯身行走,如果烟火太浓,必须卧地而行,同时用湿毛巾捂住口鼻,在火灾中丧失的人,多数不是被烧的,而是吸入过多的有毒烟雾而。同时最好将衣服浸湿披在身上以防止衣服燃烧,如果衣服着火,要立即在地上打滚,把火压灭。在烟火中的人不要喊,防止吸入毒气。遇见火灾要及时报警,时间是最宝贵的,也许就是这分秒的时间就会拯救一个生命。
只要我们了解了消防安全知识,在遇到火灾时不慌张,我们便能在火灾中安全撤离,保住生命。
大家看,一个小小的火,那是多么的厉害啊!大家一定要学会消防安全知识,不然就会在大火中失去了生命。