新闻200字作文初二
今天在电视上看到了一则求助新闻,讲述了一个因孩子生病,父亲不堪重负而患精神分裂症,所有重担都压在了母亲身上的悲惨家庭。这样的新闻、这样的困难家庭我不是第一次遇见,这种油然而生的同情感也不是第一次有,但我是第一次感到如此的心酸,只因那家庭中孩子爷爷的一句话——我们现在连肉都吃不起了。
世界上有70亿人口,吃不起肉的家庭有很多,甚至有些家庭的情况比我今天所见的还有糟糕无数倍,但当我看到一个白发苍苍的老人在理应安享晚年的时光里过得如此难过,无奈地老泪纵横时,我的心里就不禁有了一种说不出来的感觉,是同情、是心酸、还是无奈,总之就是五味杂陈、难以挥去。
老吾老,以及人之老。每个人都有父母。每个人也都希望自己父母的晚年生活是愉快、幸福的,可现实中就确实有那么一些老人,历经一世沧桑仍不能安稳地生活
但愿我们政府的扶贫力度能够加大,让这些贫困的家庭不至于如此无助;但愿我们所有好心人都能够伸出援手,让这些受病痛折磨的孩子和晚年坎坷的老人不至于吃不上一块普通的猪肉;但愿他们的明天都是充满阳光与欢笑的!