我的家的作文50字
我的“家”是一个温馨、和谐、非常美丽的“大花园”!俗话说:“再美不过夕阳红”,但是,我要说:“再美不过我们的‘家’!”
我的“家”位于郑陆小学新大楼第四层,往北走5米,这就是我那美丽的“大花园”。走进“家”里,东端的“队角”一目了然。“诚实守信,团结和谐”是我们的口号和作风。再来看看南边的“公告栏”吧!它的“脸”上有日程表,作息表等。东西两侧是我和奚梓溱的“书画天地”!她的手工做得精致而活泼。一只只小松鼠在她的手里可是栩栩如生、活灵活现,在鲜花的映衬下显得格外美丽。西面是我写的“可爱的中国”,写的铿锵有力,正中央就是老师耕耘的“田野”。把一粒粒智慧的“种子”播种下去,天天为“种子”浇水,施肥……
北端是我们展示自己特长的舞台:“星光闪烁”是我们美好的记忆;“秋颂”可是我们的特长哦!上面布满了写秋天的诗文,看,小动物们都来赞美了呢;一篇篇描写党的,表达了我们热爱党和祖国;陈彬写的毛笔字在墨香上显得格外融入!在旁的翠竹映衬着毛笔字,显现出它的秀丽。我最喜欢“书画天地”了,一幅幅优美的图画展现在我们的眼中,是的,我们就是“出淤泥而不杂,濯清涟而不妖”!中间是排着整齐的四十三张座位,显得秩序井然!
观看过了展板,我们再来看看旁边的“植物角”吧!桌上摆着吊兰和竹子。老师愿我们像竹子一样节节高!我们长大后要回报祖国,为祖国而努力拼搏。
“再美也不过我们的‘家’吧!”,我爱我这美丽、温馨、和谐、团结互助的“大花园”——美丽而又快乐的教室!