全球变暖的原因作文
什么是“温室效应”呢?这是“温室气体”进入大气层,因为它具有隔热和吸热的功能。它在大气层中增多的结果是形成一种无形的玻璃罩,使太阳辐射在地球上的热量无法向外层空间发射,结果是让地球表面变热起来。
为什么会产生“温室效应”?由于人口急剧增长,工业迅速发展,呼吸产生的二氧化碳,石油等燃烧时产生的二氧化碳越来越多,又由于对森林的砍伐,大量的农田被建成工厂,破坏了植被,减少了将二氧化碳转化为有机物的条件。再加上地表水域的逐渐减少,降水量大大降低,减少了吸收溶解二氧化碳的条件,破坏了生成与转化动态的平衡,就使大气中的二氧化碳含量逐年增加。
“温室效应”的后果又是什么?它可以使海平面上升。这样低地被淹;地表水和地下水盐分增加,影响供水:生态平衡遭到破坏,许多生物物种加速灭绝。
我们怎么样去减少“温室效应”给我们带来的危害?我们在日常生活中,随手关灯,节约用电。出门可以坐公交车或骑自行车,能步行更好,以节约汽油的消耗量,减少二氧化碳的排放量。
从我做起,阻止全球变暖。