作文夏日的早晨初三
暑假,爸爸、妈妈决定带我去大连玩,我兴奋极了。不知多少次,我在梦中幻想着自己化作一只海鸥,在无边无际的大海上自由的展翅飞翔。
坐了一夜火车,我们终于到了大连。爸爸、妈妈领我去了老虎滩公园、金石滩、发现王国、圣亚海洋公园……
令我最难忘的是金石滩的海边,无边无际的大海,根本望不到岸。我一直以为海是蓝色的,到了那里我才知道海其实是绿色的。听妈妈说,因为太阳光有七个颜色,照射到海面上才使海呈现出蓝色。
走在北面沙滩上,的沙子粗粗的,踩上去有点扎人。不过那里有各种各样的贝壳,五颜六色的;有大小不一的石头,千奇百怪的。天空中有几只我叫不出名字的小鸟叽叽喳喳地围着我们飞翔,好像在为我们唱歌跳舞,我特别可开心!在沙滩上,还有很多小螃蟹,我从未看到过这么多的螃蟹!于是我和妈妈比赛看谁捡的螃蟹多,我们先找来一个空瓶子装了一点水,接着找来一根小木棍,然后比赛就开始了。
听说石头下面有许多螃蟹,于是我先翻开石头找到它们,再把小木棍轻轻地放在它身边,让它爬上去,再赶快把螃蟹放在瓶子里。一开始,我很笨拙,经过一次次失败,终于知道该怎样抓螃蟹了,随后越抓越快,最后,我赢得了这场比赛,高兴得我手舞足蹈。爸爸、妈妈告诉我小螃蟹也是有生命的,不能离开大海,所以比赛结束后我只好放它们回到自己的家了。
随后,我们来到了南面的沙滩,这里的沙滩与北面正好相反。小脚丫踩在细细的沙子上热热的,特别柔软、舒服。我和爸爸、妈妈坐在沙滩上一起搭城堡、挖地道……时间过得好快,天已经黑了,我只好依依不舍的离开。
我喜欢大连,喜欢大连的海和沙滩,夏日的海滩让我乐不思蜀。