待时光变得安宁,现于桂花树下觅得一种依偎,风卷云舒间暗暗习得如何处之往事。人心于心,缱绻迂回难以相对真心,于是爱,变得千回百转。亦如贪慕秋光,在于爱的不舍同样刻骨铭心。我曾愿许寻得一份辗转峰回的爱,在这秋光里,许是这憧憬太过美好,山水氤氲出一抹渐行渐远的云烟,笼罩在山涧树梢,便也悠然上了心头。
雾里看花花亦浓,秋色尽在风情中。不知风情言之万般可否,却信凉如秋水言之凿凿,如风霜融进秋光里,秋日早晨的水总是凉得有些刺骨。可是偏有拙心,奈何秋光惹人醉,凉意也不解恍惚梦中的倦懒。但皆因风霜,盈盈盛开的花,才有微弱阳光下剔透晶莹的露珠。虽清晨的睡意催人,却因风霜旖旎突显的曼妙。秋意所以盎然,缘之满足,若无关离伤,亦情不知所以,我想于此不为过,甚而秋光里所透的皆是安然与愉悦。所爱所谓,谓之平和,平淡是生活。如若风霜当真成了爱和秋光的点缀。
双手插兜寻求温暖,站在路央看人来人往。秋风瑟瑟,这世间每时每刻都有许许多多的擦肩和相视不解,叶落归根,是一种情愫还是一种追随只有叶知道。就如同是秋光下的我们,相聚离别都不能由己,但心酸愉悦却是听命自由。不知你的秋是落叶还是归根,于我,两者皆有,全因爱是如此,没有目的也能出发,没有目标亦能圆满。
徜徉在秋光中,守着一份未曾到达的爱。