拔萝卜作文四年级400字
你们拔过胡萝卜吗?你们知道胡萝卜在地里是什么样子的吗?
今天午饭过后,我和姥爷去菜园里拔胡萝卜。姥爷拿着铁铲,背着一个大大的竹筐,迈着矫健的步伐朝菜园走去。
我们到了菜园,映入眼帘的是一片绿油油的“茴香苗”,姥爷笑着说:“我们的胡萝卜在这些萝卜缨下面呢!”说完,他将筐子放到地边,挥动着铁铲开始挖萝卜了。
首先他用铁铲将萝卜的根部往上挖,那萝卜周围的土就松了,然后我用手抓住胡萝卜的缨子往上一拔,哇!一个水灵灵的小胡萝卜娃娃就出来了,我又抓住一棵胡萝卜娃娃的小辫子,往上一拔,又有好多胡萝卜都被我拔上来啦。
他们一个个颜色橙黄橙黄的,还夹带着泥土的香气,被我放到地边上。突然,我眼前一亮,发现了一个奇形怪状的萝卜,它是由三个萝卜连在一块儿所形成的,像三个要好的朋友一样,难舍难分,真是太神奇了。不一会儿,那个大竹筐就被我装满了。我兴颠颠地跟着姥爷满载而归。
回到家,姥姥将胡萝卜身上的泥土洗去,一个个散发着诱人香甜的萝卜娃娃就出现啦。我拿起一个放到嘴里,“嘎嘣”一声,又甜又脆,好吃极了。
不知道为什么,今天的胡萝卜格外香甜啊!