“章鱼,快过来!”把这些书放到相应的位置!“好的,那还不简单?”我自信满满,觉得这是一件再简单不过的事情了,可事实却不是我想象中那样小菜一碟。偌大的一个图书馆,光是一个书架就有上百本图书,花花绿绿的,让人看着眼花缭乱。“《名侦探柯南》放哪儿的?”没人回应我,大家各忙各的,光是小事就有一大摞,看看指示牌吧!我快步走在大理石地板上。“哪!找到了!”我惊喜地叫着,心中的大石块终于落地,我不禁在心里暗暗对自已说,“做的好,张诗怡!”我在心中为自己鼓掌。
“章鱼,帮我找一个《父与子》放哪儿的吧!”“好!”我毫不犹豫地答应了同学的要求,嗯 ,我擦了擦头上细密的汗珠,从上看到下,再从下看到上,我的脚步轻轻地,小心地,生怕吵到了他人,我的视线随着目光,一点一点地移动,就像一只漂浮的雷达。眼睛好酸啊!看了那么久,我的眼睛疲劳了,但我还是一步步紧盯着,生怕漏了哪一本书。
功夫不负有心人,没过多久,我便找到了书的位置。“干的不错,章鱼,击个掌!”“万岁!”随着时间的逝去,原本放在窗台上的一大堆书仿佛不见了踪影,我们辛苦虽辛苦,但我们去明白了团队间的合作有多重要,以及图书馆理员的工作有多么的不容易啊!