小小图书角作文300字
在我的身边,有很多的图书馆,如新华书店,书摊,我们学校的图书馆,班级的图书馆,我家的书房,不过,我最喜欢的还是我们自己创建的小小移动图书馆。
说它是图书馆吧,其实和大型的图书馆或者书店比起来,它的规模实在不大,为什么又叫移动图书馆呢?因为这个图书馆没有固定的位置,它是由我们几户家庭组成的。刚开始是我和妈妈创建的,我妈妈会经常在当当网买一些书本,一收到书,我就把它当作宝贝似的收起来,等有空的时候我便废寝忘食,如饥似渴的阅读。我妈妈都说我看书是一目十行的,但我告诉妈妈,我可不是在囫囵吞枣哦!当我把书看完之后,我就会马上把书借给同学看。
以前只有三、四户家庭之间做到书籍资源共享,现在经过别人的宣传,规模已经越来越大了。我们班还有很多同学的家长也参进来了,而且妈妈的几个朋友还有同事也经常会买书,然后我就经常向她们借书看,我看完了就又转借给别的没看过的同学看,就这样一直一直循环下去……
现在,不单是我们班的,而且别的班级,别的学校的同学都参与进来了。图书馆里的书也越来越多,总类也越来越丰富。里面有科学、政治、地理、历史,有文学性的,也有漫画的……我们每天都在知识的海洋里快乐的畅游呢!
但是我发现我们身边有很多的同学不喜欢阅读,他们喜欢和电子产品打交道,喜欢玩游戏,还有些大人,也只是喜欢看电子书(我爸爸就是喜欢拿着手机看小说的),据新闻上说,犹太人是最喜欢看书的,他们平均每人每年看64本书,你看到这个数字想必也会很惊讶吧!德国人也很喜欢看书的,这些国家这些人每年看的书本应该是不计其数的!我们也应该跟上他们的步伐,从此刻起,热爱书本,热爱阅读。
所以,我准备把我们的小小移动图使馆慢慢的壮大起来,当然我个人的力量是很渺小的,我希望大家都参与进来,这样就既做到了书本资源共享,又节省了钱。
让我们大家行动起来吧,做个爱书之人,做个爱阅读的人!
你愿意加入我们的小小移动图书馆吗?