这次比赛吸引了四面八方的游客赶来观看。我和妈妈也不例外,一大早就来到溪边等候。哇!真热闹!那真是里三层、外三层,把看台围得水泄不通。
开幕式节目精彩纷呈:有婺剧、水上飞人、空中动力伞……听——咚咚咚,是什么声音呢?我转身一看,原来是一群有趣的老爷爷在舞台上敲锣打鼓。渐渐地,现场越来越热闹。这时,人群中发出一阵惊呼声。我抬头一看,原来是水上飞人节目开始了。他们一会儿转圆圈,一会儿翻跟头……看到这些,大家更加兴奋了,又发出了一阵阵喝彩!这时,天空传来一阵突突突的声音,原来是空中动力伞不甘示弱地飞来,他们时而高,时而低,时而旋转……看得我们眼花缭乱。看着他们在天空中,自由地飞翔,我好羡慕呀!
过了大半天,主角终于登场了,他们在起点准备着,等待着号令声。只听一声令下,皮划艇比赛就开始了。运动员坐在艇上,用桨左右划动水面,像风一样地用力挥舞着双臂冲向终点,真精彩!岸边的加油呐喊声一阵高过一阵!
夕阳西下,我跟着妈妈依依不舍地离开了,但我永远不会忘记这次精彩的比赛!