一天,斧头准备去砍那棵乔木,乔木却摇着树枝,驱赶着斧头。
“你快滚开,连小木头也砍不了,还来找我,可别把我的花衣裳弄脏了。”乔木攥着衣裳,不满的说。
“那也不一定呀!万一出现奇迹,将你砍断了呢?”斧头认真的说。
“你不要得寸进尺,我只是和你开玩笑。”乔木嘴角划过一丝冷笑。“不过,你执意要这样,那我们就打赌吧!”
如果你都把我砍断了,那我那几十年就白活了。哼!乔木心想。
“好,我们打赌吧!”斧头说。
“好哇!你赢了,我自然就了,可你输了,你也得。”乔木咬牙切齿的说。
“我若输了,就跳进黄河。”斧头有些冲动
“好,第999天的早晨,为打开结局日。同意吗?”乔木笑了起来。
“我同意,只要你不反悔。”
“哼哼。开始吧!”
从此以后,斧头每日每夜的砍啊!砍啊!
“好痛,好痒……”乔木不时传来几声讥讽。但固执的斧头不但没有放弃,反而还增加了他的斗志。
在第999天的早晨斧头终于让那棵自高自大的乔木倒下了,森林中又恢复了平静。
在别人问斧头时,“只有坚持不懈的努力,才能成功。”斧头是这样说的。