秋雨作文600字初中作文
窗外还在淅淅沥沥地下着雨。两天了,似乎这场连绵不断的秋雨,要驱散最后一点夏季的温存。从窗外偷偷溜进来的一缕寒风,将我从睡梦中惊醒。
北京的秋天就是这样,昨天或许还是艳阳高照,而明天就凭借着一阵秋风,一场细雨的袭来,向人们展示秋季的风采。喧闹的城市,在秋的洗礼中,蒙上了一缕神秘的面纱。如今的北京城,可能只有在这样的风雨之中,才能洗刷掉那些现在的气息,让人感到一丝丝京城的味道。现代化的日益发展,带来了繁华的都市,却让人失去了品味自然的机会。前几年的沙尘暴想起来就让人有些后怕。但如今的北京却有一种焕然一新的感觉,郁郁葱葱,百花争艳。真的,明天一定会让人感觉更好吧。
雨还在下,突然间我心来潮,有种想看看老北京的冲动。我打开电脑,当从网上看到一张张图片时,我略有些失望。这与我想象中的老北京有着巨大的差异,或许我们这些九零后孩子的记忆中就没有老北京的一点儿印象吧。当我出生的时候,这座城市就已被打上了现代化的标签,那些残留的最后一点点沧桑,也在慢慢地消逝着。或许过不久的一天,这一切都会变成展览馆里的图片。而在一旁的父母会告诉孩子,看,这是从前的北京,多么可笑而又悲哀的故事啊。人都是这样,往往不知道珍惜当前的美好。这种亡羊补牢的举动,杯水车薪的行为,是永远也找不回去的,这些都只能成为记忆中的模糊片段。
夜深了,雨还在继续,寒意也从未消去,我不禁裹了裹身上的被子。在这座城市里,不知有多少人被秋的前进声吵醒,又有几个发出悲凉的叹息声……