我的拿手好戏蛋炒饭满分作文600字
我们每一个人都有自己的拿手好戏,当然我也不例外。我的拿手戏就是——做饭,因为我是典型的吃货。
其实做饭很简单,下面我就给大家说一道凉菜的做法。这道凉菜叫作“鸡腿拌西芹”。首先把鸡腿撕成条形放在锅里开水锅里煮熟,然后再用凉水泡一会儿捞出来放在盆里,第二步是把西芹切成大约2或3厘米的条形,再放热水锅里煮熟拿出凉水浸泡,之后把鸡腿和西芹放在一起拌几下,放上调料,比如:生抽酱油、香油、盐、醋,这道菜,可以与稀饭搭配吃,可以入拌在面条中吃,大鱼大肉天天吃会腻的,但鸡腿拌西芹天天吃都不会厌的。
有一次,爸爸妈妈回来得比较晚。我也很饿,于是我拿起手机下楼到超市里买了一把西芹和几个鸡腿,付了钱后飞快地跑回家,开始了我的杰作。啊!这时候爸爸妈妈回来了,我让他们吃了,妈妈与爸爸同口异声地说:“啊,太好吃了吧!”
这道拿手菜,让我这个吃货在童年的时光中无比快乐。