描写学校运动会的作文400字
上周三,我们举行了运动会,运动员们都奋力拼搏,为班级争光。其中最引人注目的就是800米决赛了。
沈亦诺是我的“闺蜜”,她这次跑800米,我迫不及待地跑到场边观赛。起跑线上,沈亦诺的身体向前微微倾斜,左脚向前跨了一步,双拳紧握,好像一场大战即将爆发。发令员一声令下,沈亦诺就像一匹脱缰的野马一样冲了出去,只见她的头发在风中微微地“飞”了起来,目光紧紧注视着前方,嘴巴紧闭,她来回摆动着双臂,拼命奔跑,好像身后有一只大老虎要扑上来。很快她就遥遥领先了。我高兴得又蹦又跳,扯着嗓子为她喊加油。
但是跑了几圈后,沈亦诺有点气喘吁吁了。她双脚放慢了速度,双臂摆动得也慢了许多。我明显地看到她的呼吸变得快了,脸也涨成了红苹果。我心想:沈亦诺加油,要为班级争光!要是我能把我的力量给你就好了。不知不觉她落在几个人的后面了。这下急得我追着沈亦诺喊加油。听见了我们的加油声,沈亦诺振作起来。只见她咬紧牙关,皱起眉头,加快了步伐。她马上就要超过一个同学了!加油声排山倒海。沈亦诺的目光注视着前方的对手,好像胜券在握。她以惊人的毅力,一次又一次从我们的面前跑过。
“胜利就在眼前,加油!加油……”啦啦队的同学们扯开嗓子喊加油,我也不时地跳起来,观看沈亦诺精彩的冲刺一刻。只见沈亦诺健步如飞,“嗖”地一下冲过了终点。喝彩声传遍了整个操场。沈亦诺满脸通红,汗水从脸上流下来。我们一拥而上,庆祝她取得了好成绩。