听书是一种享受,听书是一种快乐!
到了高年级,平常便没有时间看书了,所以我的阅读量大大减少,妈妈灵机一动想出了一个极好的主意-----听书。
于是就在手机上下载了一个软件---喜马拉雅听书,从此我便踏上了听的旅程。
每天放学回家,我就好像被什么引力吸引着似的,直奔手机,先打开喜马拉雅,这才把书包放下。
最近我听的是《水浒传》,田连元那娓娓动听的声音就像一根牵牛的绳子似的牵引着我。我拿起筷子边吃边听,今天讲的是:及时雨会神行太保,黑旋风斗浪里白跳。田连元用他那带着磁性的声音声情并茂地讲:“只见碧波里,一个浑身黑肉,一个遍体雪白,两个人扭成一团,甚是好看,那人水性极好,按住李逵便灌,连灌了数十次,灌得李逵直翻白眼”听到这里,我情不自禁地哈哈大笑起来,这真是“六月天的石榴-------合不拢嘴”呀!
呀!我这一笑可不打紧,忘记了嘴里还有饭呢,顿时嘴里的米饭连就像一发炮弹似的喷了出去,刚塞进嘴里的南瓜块儿也像一颗子弹一样蹦了出来,我急着去捂嘴可手里的筷子“当啷”一声,像被枪击中的鸟儿似的从我手里落到了地上,看着我狼狈的样子妈妈生气地说:“哟,这打仗呢?以后吃饭不许听!”
一想到听书,我就可以从愁眉苦脸的苦瓜大王,变成了一个活波可爱的樱桃小丸子。但是妈妈只规定我在睡前听十分钟,这怎么能满足我呢?我好像得了相思病似的,不听故事就难受,这真是“长足了的葫芦------急开了瓢”呀!
哎!要想多听故事,就要见缝插针啊!周六这天我刚写完作文,妈妈就冲着我喊道:“累了吧!快出去转转,休息休息眼睛。”太好了,终于有机会了,我立刻像一只灵巧的猫一样,从椅子上蹦了起来,偷偷地走到桌子前,以“迅雷不及掩耳之速”抓起手机,就像一只兔子似的跑了出去,那速度真是“脚踏车挂飞轮----快上加快”呀!
我一口气跑出了家门,不由得松了一口气。激动不已地打开手机,好像是见了分开很久的好朋友。坐在院子里的长凳上我听得是手舞足蹈,时间就像是一个巨大的大沙漏,正悄悄的、不知不觉地溜走了。
不一会儿,妈妈的河东狮吼就从楼上喷涌而下:“节思宣,你能休息到什么时候呀!都一个小时了,作业还写不写了?快给我上来!”我吓得激灵打了一个冷战,无奈,又听不成了!
现在我真是对听走火入魔了,妈妈看我这么爱听,无奈,只好让我在上学、放学的路上听,哈!这下我就可以在上学、放学时坐在车上一边欣赏着外面的风景一边听着故事;吃饭的时候,边品尝着美食边听着。
这真是一种享受呀。一想到它就心花怒放,一离开它就愁眉苦脸。