含羞草小学三年级作文350字
有一种有趣的小草叫含羞草,我家就有四棵。春天,我和妈妈把种子埋在花盆里,我每天晚上都去浇水,过了好久,含羞草终于发芽了,长出了幼苗,那幼苗又娇又嫩,被春风吹得摇摇摆摆的。
含羞草越长越大,我发现它的茎上长出一根根坚硬的刺,这就是它的“武器”,保护着自己。含羞草的叶子是深绿色的,两片羽状复叶成掌状排列,每一根叶轴上有7至24对长条形小叶。现在,有一棵含羞草主茎顶部已经开花了。淡红色或微紫色的花,像一个个小绒球,淡雅而不娇艳,我非常喜欢。
含羞草的敏捷,只要你轻轻摸一下它的叶子,它就会收拢来,过一会儿它就开了。
啊!我喜欢含羞草。