烦恼就像是一幅美丽的画卷中那一点污渍,让这幅画变得不再完美;烦恼就像没有阳光的清晨,失去希望;烦恼就像没有皓月当空的夜晚,失去光亮……
我的烦恼不知道从何时开始“光临”我的生活。也许是因为家境不好,所以在生活中我是个要强好胜的女孩。每当看到别人成功时,我心里总是充满嫉妒。心里想着为什么,为什么他们总是能成功,不就是家里有钱吗?不就是依着父母者做靠山吗?但是每当嫉妒他们完后,我的内心深处总是充满愧疚,总是会自己责问自己:“你努力了吗?你有什么资格去说别人,在你自己还未成功时就没有资格去抱怨,明明是自己不努力,却总是把责任推往别人身上……”就是这样我一次次鞭策自己,一次次在深夜流泪,终于我决定了,我要做学霸,我不想让别人看不起我,我要将这个困扰着我的烦恼打败。
于是从那天开始开始,我打开了我小学的新篇章,别的同学在玩时,我在学习;别的同学在学习时,我在更努力地学习。老师上课时,我对那些知识点从不敢怠慢,好像错过后就再也找不回来了。不知道我在用了多少努力后,我的成绩在慢慢地提高。是最令我高兴的事,因为在这个时候我终于可以看到自己的努力成果了,可是每次无论我考得多好她也只是给一个冷冷的眼神。每当看到那个眼神都会令我无比地痛苦,无数个夜晚在梦中我常常被那个眼神惊醒。惊醒后便坐在床边看着那皎洁的明月,星星们总是会围着那明月,却从未有星星关注过另一颗在闪闪发光的星星,或许因为它没有那样的光芒,所以从未有人关注它。我不禁的想到了自己,尽管自己拼命地学习,可也从未有人会认可我。此刻老师我想问问您:“老师难道您是以貌取人吗?我是长的不漂亮,但是我的心灵不丑陋。老师您难道是以家境来评论一个人吗?我家境是很普通,但是我努力了,我还要感谢我的爸爸妈妈把我带到这个世界上,他们给予了我最好的礼物,给予了我健全的身体,仅此就好了。”
转念一想,也许是因为我还不够努力,也许是我还不够优秀,也许是因为我有时候偷懒,所以上天在惩罚我,在告诫我要努力,于是我调整好心态,重新投入学习中。有一次一个题目我不小心写错了,于是老师您便劈头盖脸地骂了我一顿,而班长也和我犯了同样的错误,您却是眼里流露着慈祥的目光,然后抚摸着她的头说:“乖孩子,记得以后不要错了”。为什么同样的错误,老师却给予了我们这么天差地别的待遇?我不知道我是不是哪里做地不好,我真希望老师您向我提出来,我一定会改正,至少不要像现在这样。
我真的像一颗小草,只适合为鲜艳的花朵陪衬,无论我多么努力,可是总是不能还换来老师您一个赞许的目光。虽然老师您从未赞扬过我,但我要对您说声谢谢。是您让我学会了努力,此刻我突然悟出了原来老师您在无声中已经交会了我这么多道理。
烦恼纵然会让我们的生活充满不快乐,但是如果换个角度去想,这也许是件好事。人生中会有许多意想不到的烦恼,但是如果我们将它看做一个对我们的考验岂不是很好吗?这样既磨练了自己的意志,还会收获许多道理。所以每当有人给你带来烦恼时,你也换个角度去想吧!也许这样会给你带来不一样的转机哦。