有关停电的作文500字小学
那是一个停电的夜晚,没有风没有雨,四周黑漆漆的,我在小床上翻来覆去,总是睡不着。一阵阵热气迎面吹来,吹得我汗流浃背,烦躁无比,不停地在床上痛苦挣扎。
“怎么了,小雨,那么晚了还没睡着吗?黑暗中,一个轻柔的声音传来,细细一听,原来是妈妈。“妈妈,太热了,我睡不着。”我嘟着小嘴道。妈妈坐在床边,拿起扇子轻轻给我扇风。顿时,一阵凉意传遍全身,使人神清气爽,这时我更精神了,干脆坐起来和妈妈聊天。
“妈妈,您小时候夏天没有空调没有电扇怎么过呀?”我很好奇地问妈妈。“我们那时候生活条件艰苦,根本没有过空调或电扇带来的凉快,实在闷热得难受,就起床用冷水冲凉。你们现在享受电扇空调惯了,偶尔没电就受不了。现在的年轻人没有多少个吃得了苦,你也是。”妈妈一边说一边轻轻点着我的鼻子说,“吃得苦中苦,方为人上人,一点苦都受不了,将来怎么经得住生活的考验呢?”
听了妈妈意味深长的话,我原本烦躁的心变得平静下来,不知不觉进入了梦乡。