作文窗外600字八年级记叙文
在一片美丽的金色沙滩中,有许许多多贝壳,这些贝壳都装载着我的记忆:有开心的,难过的,幸福的……然而,有一件事是我印象最深刻的,是它激励着我向前。
那是一个风和日丽、阳光明媚的日子,我在家里拿起书包正想去上学,突然,妈妈叫住我:“小怡,今天天气预报说有雨,还是带把伞比较好。”我抬起头望了望天,万里晴空怎么可能下雨,于是,我丢下雨伞,跟同学一起去了学校。
“铃铃铃”放学了,我高兴地拿起书包,正准备回家。突然,电闪雷鸣、乌云密布,不一会儿就下起了雨。带了雨具的同学都回家了,没带的也一个个被家长陆陆续续地接走了。教室里只剩下我一个人,我想“爸爸这几天出差了,而妈妈因为发烧现在可能在医院打点滴。”想到这里,我就哭了起来。
我望着窗外的大雨,我很失落。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。哦,是妈妈!只见妈妈在狂风暴雨中艰难地行着,豆大的雨水打湿了妈妈的秀发。我立刻飞奔到教室外,妈妈也走了过来,我看见妈妈青白的脸,我又禁不住哭了起来。妈妈关心地说:“怎么了,你怎么哭了!”我摇了摇头说:“没什么”我刚说完,妈妈就给我披上了雨衣,我们一起走在孤寂的马路上。
回到家里,我看着母亲憔悴的脸庞,顿时心灵受到触动,可怜天下父母心,作为一个孩子应怎样面对父母呢,想到刚过去的那一件事,心中猛然受到激励,发誓定要做个孝顺的孩子,不能辜负父母对自己的希望。