那是三年前的事了,六月一日的早晨,我迅速地起了床,飞快地跑到客厅去看日历。然后高兴地跳了起来,“今天果然是六一!”于是,就迫不及待地跑到妈妈面前,兴奋地说“妈妈,妈妈,今天是六一儿童节,今天是六一儿童节!”妈妈微笑着对我说:“知道,我们早就知道了,你看,去游玩的物品我们早就准备好了。”
吃过早饭,我们一家大小乘着面包车,兴致勃勃地向广州出发。一家人有说有笑,兴奋的很。因为我们今天要去广州张花兰公园去看张花兰。哎呀,路上的车辆真多,密密麻麻,害得爸爸的车子开一下又要停一下,十多公里的路程足足开了半个小时。
终于到达了,我飞快的下了车。哇塞,这么大的公园门口!这么多的游客!还有黄头发蓝眼睛的洋人,也有翘着大拇指满嘴“呦西呦西”的日本人。公园门口排着长长的队伍,我们排了将近半小时才走到公园里面。
里面也有一个广场,广场中央摆着一块巨大的石头,石头上刻着“张花兰公园”五个大字,石头的周围摆放着许多盆景,很多小姑娘在盆景前扭着腰,歪着头,举着两根小指头,等着她们的爸爸妈妈给她们照相呢。
我们行走在树荫如盖的小路上,一股浓浓的花香味扑面而来。果然,过了几分钟,我们就来到了一块大草坪。大草坪上种植了许许多多的张花兰,一株株妩媚清雅引人注目。有的像身材曼丽的少女,羞答答的微笑着,有的像身材修长的帅哥,张开大嘴爽朗地笑。它们用不着华丽的色彩来装扮,一株株高洁而俏丽让人喜爱。
大草坪的右边还有一个小湖,湖水清澈见底,湖的旁边种植着一排美人蕉,美人蕉同样亭亭玉立,宽大的叶子碧绿油亮,鲜红的花朵热情奔放。
广州张花兰公园实在太美丽了,我永远也不会忘记这个地方。