一次买菜的经历作文300字
暑假里,妈妈为了锻炼我的生活自理能力,让我独自一人去买菜。我接过了妈妈给我的纸条,兴奋地出了门。
菜市场里的人可真多啊!我记得妈妈说过买菜要荤素搭配,于是我先来到卖鸡蛋的摊前,问阿姨:“阿姨,鸡蛋多少一斤呀?”“10元一斤”我就买了一斤的鸡蛋10元钱,然后又到了买青菜的摊前买了一斤的青菜2元钱,又来到买青瓜的地方,挑了几根青瓜3元钱,转了一圈,想不出买什么东西了,就拎着这些菜回家了。
回到家里,妈妈问我花了多少钱,我算了一下花了15元钱,妈妈夸我第一次买菜表现不错呢,还懂得节俭用钱,我心里偷着乐呢,其实我是想不出了买什么东西呢!这次经历也让我体验到买菜也是一种学问,不仅要比价格,还要比菜的新鲜好坏,看来也不是件容易的事呢。