‘‘高些,再高些’’我奔跑在田野上,犹如一匹脱缰了的野马在草原上奔驰。手里牵着一根线,在线的上空有一只‘‘大鸟’’正在自由自在地翱翔,它便是我的风筝。这风筝虽然十分的简陋,但它却是非常的灵活,自在。不信,我就再放一次给你看--
我拎着风筝来到田野。天蓝极了,微风拂过我的脸庞,我的心情好极了。于是—我让朋友拉着线,自己去放线。一声‘‘放’’使风筝应声而起,摇摇摆摆来到蔚蓝的天空,天空是那样的蓝,与风筝构成了一幅美丽的风景画。突然,风筝360°倾倒,划破长空,打破了这美丽,我立刻改变战术,逆着风狂奔,还用手抽动着线。终于,风筝‘‘起回生’’了,我也沾沾自喜,对伙伴们自豪的说;‘‘我,诸葛徐的起回生之力厉害吧!’’
渐渐的,太阳躲到了西山后面,我也该回家了。我恋恋不舍的收下线回家了。忽然,我想到了,我可以把今天的经历写下来啊,让大家分享。对,就这样做,我跑向家门······
风筝的起伏,让我明白,人生不也这样吗?生命有让人激动的高潮;也有让人痛苦的低谷。但,只要把握住手中的线,就永远不会倒下。