青海湖为题的作文
今天,我们一家从兰州驾车500公里来到了中国最大的内陆湖泊也是中国最大的咸水湖——青海湖。
青海湖具有高原大陆性气候,光照充足,冬寒夏凉,雨量偏少,海拔约3300米。
到达青海湖后,我觉的他并不像是它的名字一样是青色的,我认为应该是蓝绿色的。然后我们去了沙岛,它原来是湖中最大的岛屿,但是现在它的东北端已经和陆地相连。来到沙岛后,我不由自主的感叹:“大自然真是太神奇了!”为什么呢?因为这里有草原、湖泊、戈壁,它们全都在同一个地方。
这时,我心中产生了一个疑问,沙岛,顾名思义就是有很多沙子的岛,可是现在它已经和陆地相连,就不是岛了,说它是沙漠吧,植被太多,说它是沙滩吧,它太大了,说它是平原吧,海拔又太高,那么它到底是什么呢?接着,我来到了湖边,青海湖的水真静啊,静的可以让你听见它的心跳。青海湖的水真蓝啊,蓝的像是嵌在黄金上的一块青金石。几艘快艇在水面上划过,就像是给青海湖刻上了一条条弯曲的花边。最有趣的是湖水拍打着岸边,就像是一个管弦乐队和一个交响乐队一起演奏了一首优美的乐曲。?
时间也不早了,我们只好恋恋不舍的离开了,但是,青海湖的美丽景色已经记在了我的心里。