远离手机危害作文六年级
手机,让我们欢喜又让我们忧!
随着时代的进步,人们开始使用智能手机,有人用它聊天,玩游戏,发短信……
现在的手机有很大好处,人们不问天涯海角都可以联系上;在原来和远方的亲人联系要用书信很长时间才能收到,但现在不同了人们只需要一部手机手机无论何时何地都可以联系。
但除了好处以外,还有我们意想不到的危害。以前一家人过年在一起聚餐,每个人都有说不完的话语,一家人看起来其乐融融。但现在几乎每一家都有智能手机,在一个饭桌上几乎一半的人都在玩自己的手机,而老人们却看着孩子无法和他们沟通,很孤独。
就在我们班,也发生过手机风波。在八年级开始,老班就特地的强调过:“我们班不要有任何一个人带手机来校,如果被我发现就立即退学”,可我们班的有些男生把这句话当成耳边风。有一天老班让我们全班留在了教室里,让我们等有携带手机“分子”自觉的交出手机,我们很好奇老班怎么知道有人带手机的。到最后有些人忍不住了就交出了手机老班才放我们走。手机让我们放弃学习,总想着玩所以还希望同学们远离手机。
现在有了手机就在也没有去过邮局了,在手机上打的那些冷冰冰的字没有感情。但如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那里,还饱含着体温呢!每个字都很温暖,让人快乐,你的朋友一定会很高兴的。
看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。