亲爱的,你已经变了,听你身边的朋友说你脾气越来越不好了,我知道,你也只是累了你被伤怕了,你杜绝了身边那么多人,我知道你回家的时间越来越晚了,非要等到路灯昏黄,拖着满身的酒气披头散发,懒散的你才会踏会回家的路,偶尔巷口遇见一只流浪猫或流浪狗,你会蹲下对它说:“你是不是也在找家?”
亲爱的,你已经变了,还记得一年前的你吗?可以笑得那么高兴,你可以扎着高高的黑马尾,穿的清纯可爱,喜欢抱着野花,拉着自己最好的朋友去郊外,看看那里有多美;可现在呢?你习惯了披着染过颜色的长发,化着浓艳的妆容;满口脏话;打了耳洞;涂了指甲;交了男友。我很相信,这还是你,才短短一年时间,我把身边的朋友一个一个推开了,你常说:“你讨厌现在的自己,却再也回不去了。”
亲爱的,你发现自己变了吗?你最怕孤独了,却不得不孤独。