我是雨,走向大地,给枯萎的树木带来生的希望,外旱民带来新的耕作,为小溪增添色彩。我是雨,用晶莹的雨露哺育着大地万物。
我是春天的绵绵细雨,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地绿萌一片,为大地带来绿的气息,为大地送来春的洗礼。我是春中暴雨,卷起你的小屋,卷走你一生的悔恨,卷起冬季的倦恋。可是我现在又是多么的悔恨,我犯错了,我来到了大地,不是给旱民带来希望,却是给渔民带来了洪灾。我是那么的悔恨,至今,我仍坐在教堂忏悔着,为你们祈祷着,祝愿你们早日重起,也默默为去的灵魂祷告,好为我洗去多年的罪过。
我是故乡的雨,缠缠绵绵,保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是故乡的雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。我是少女,陪伴着家乡父老,用自己的真诚打动草儿;我是壮男,用自己那宽敞的胸保护着家乡人民。也许,也许这是我唯一做对的好事,我为次感到骄傲。
我是雨,变幻莫测,增添色彩,带来新衣;我是雨,祈祷着我曾经放下的错。我是雨,在那个孤寂的雨夜,一直陪伴着受伤的你。