心有多大,舞台就有多大。
——题记
几万年前,一只猿猴为了吃到高枝上的水果,想出了一个后肢直立,前肢摘果的方法,于是人类开始了直立行走的时代;
几千年前,一个燧发族的年轻人为了经常可以吃到烤熟的肉食,想出了一个钻木取火的方法,于是人类开始了享用熟食的时代;
几百年前,一个年轻的欧洲小伙为了将人类从繁重的手工劳动中解脱出来,想出了一个利用水蒸汽提供动力的办法,于是人类开始了飞速发展的蒸汽时代;
心有多大,舞台就有多大。这,就是思想的力量!
上帝给了动物们有形的翅膀,所以它们只能以此来生存,来娱乐;上帝给了人类思想的翅膀,所以我们可以以此来创造,来生活的多姿多彩。
邓小平发现了自己的这双翅膀,他的思想便飞到了百年后的中国,看到了祖国宏大的未来,看到了母亲美好的蓝图,于是他为中国配上了改革开放的良驹,日驰千里地向未来奔去···
霍金发现了自己的这双翅膀,他的思想便驰骋在广袤无垠的宇宙中,听到了宇宙大爆炸的巨响,看到了黑洞无尽的吞噬,于是他为人类配上了《时间简史》这副眼镜,将亿里之外的风光尽收眼底···
万户无疑也发现了自己的这双翅膀,他的思想沉溺于天空蔚蓝的眸子,看到云端的异景,感受到了高空的烈烈风声,于是他为自己绑上了火箭,擎着风筝,在人类航天史上迈出了开山一步···
心有多大,舞台就有多大。这,就是思想的力量!
即将百天冲刺的高考,不单单是对我们而言,对于父母亲,对于我们的家庭都有着重大的意义。同学们,还有一百天的时间了,你还在犹豫什么?放飞你的思想,锁定你的目标,只要你敢想,只要你全力以赴,一切都不是问题。相信思想的力量,心有多大,舞台就有多大!