窗外落叶600字作文
天气渐渐转凉,鸟儿停止歌唱,虫儿停止伴奏,阳光也失去了那耀眼的光辉。望着窗外,一阵凉风吹过,我不禁打了个冷颤,几片枯黄的树叶缓缓飘落,它的飘落给大地带来了未来的养料,也给我带来了它那一丝悲凉的美。
秋天,一个让人感慨万千的季节。有人或许会觉得它生机盎然,充满生命的活力;有人或许会觉得它气沉沉,充满哀伤的气息;有人或许会觉得它普通平淡,与其他季节无异。每个人对秋的感触都不同,这大概是因为每个人对人生的态度不同罢了。
譬如我,每当到了秋季,无意中抬头望见窗外的落叶,心中便不由自主地产生一种悲凉之感,心绪也随着这种感觉飞出了身体。看着那窗外的落叶,我总是想到那些人生意义。那片落叶,在初春时节,从光秃秃的树枝上探出了头,开始了它一生的旅途。初生的它,拥有柔软的身躯,嫩绿的皮肤。似一个人的初生,天真无邪,思想空白如纸,拥有许多的可塑性。经过阳光的温暖,大树的哺育,树叶茁壮成长着。。。哪怕其中些许的风雨,也只是给予小树叶一点点教训,它依然对未来充满希望。
随着夏天的来临,树叶褪掉了一身稚嫩,伴着盛夏的炎热,风雨的洗礼,书写着自己漫步人生的酸甜。渐渐的,它拥有了宽厚的身躯,翠绿的外衣。就似一个人的少年到中年一样,或许其中有过幼稚,有过后悔,有过冲动,但后来的我们拥有了成熟的思想和五彩斑斓的生活。叶子在阳光下绽放,在风雨中摇曳,却始终坚持着自己的信仰,直到慢慢变老……
秋天在不知不觉中到来了,树叶也逐渐走到人生的尽头。身躯逐渐枯萎,绿装慢慢褪去,直到完全变为一片失去生命的枯萎黄叶,坠入泥土中化为尘埃走完自己的一生。就似一个人老年,头发慢慢花白,身体渐渐衰老,最后走到他人生的尽头,在泥土中回忆着以前的往事,或喜,或悲……
一切都是因秋而起。秋,这个收获伴随悲伤的季节,让我不由回想以前所做的一切。反复问自己,它到底拥有多少意义?做得是否值得?当到达我那如落叶般飘落的秋的时候,是感到失落还是满足?
看着窗外的落叶,一片一片飘落,思绪回到了以前的日子。我已经历了十多个这样的秋季,也看过十多次这样的落叶。今后,或许那年我如窗外落叶般静静的凋落,由激越到安详,由绚烂到平淡,消隐一切彩色喧哗。但我愿在生命年轻的时候,执着的时候执着,沉迷的时候沉迷,清醒的时候清醒,当那年到来时,我可以深埋在秋的泥土中,去安享生命的胜利。