公园景的作文200字左右
假期旅行,我游玩了北京的天坛公园。
来游玩的人还真不少。一进入正门,就感觉空气清新、芳香朴鼻。一条大道直通向长廊,道路两边好似列队士兵般的古松,护卫着这古老的宫殿。长廊里聚集着附近的居民,他们有的唱歌、有的跳舞、有的下棋。纳凉娱乐,自在而悠闲。走过长廊,就是祈年殿,大殿内金壁辉煌,外面是汉白玉的石阶,每一层都雕龙画凤,栩栩如生,蓝色的琉璃屋顶与蓝天融合,十分壮观。经过汉白玉的大道后,我们来到了久负盛名的回音壁。一个人在这边对着墙壁说话,在另一边的墙壁处,另一个人可以清楚的听到,就像两个人在打电话。导游介绍说这是声波沿光滑的圆形墙壁连续反射形成的,可以传到很远的地方。这真是世界之大,奇妙无处不在!
后面,我们还游玩了圆丘、百花亭、无梁殿等地方,这些建筑都各具特色,体现出古代劳动人民的聪明才智和高超的建筑技艺,美丽的景色真让人流连忘返。