进了内操场,第一个看见的当然要数升旗台了。一根旗杆高高地立在那儿,上面迎风飘扬着一面鲜艳的五星红旗。种在升旗台旁边的两棵粗壮的玉兰树如同两位士兵在站岗,保护着升旗台。每当周一的时候,全校同学就站在升旗台下升旗,升旗后就听校长主任给我们讲人生的道理。
在内操场西边,种着油桐树、木棉树、竹子等。在这些树旁边,有一个叫做“智泉”的三角洲小池。每天在阳光的照耀下,水面泛着点点银光。池中有几条五颜六色的小金鱼时而游到水面上吐泡泡;时而在水中游来游去;时而两条鱼一前一后地游,好像在互相追逐。在池中心有两座假山,一座高,一座低,两座山紧靠在一起,好似一对好朋友在谈话。在假山旁,有两只用石膏砌成的白天鹅。一只展开翅膀,好像准备飞上蓝天;一只则紧收翅膀,好像在思考着什么问题。在智泉池后,还有一墙绿绿的爬山虎,微风吹拂,一墙绿叶随风摇曳,显得生机勃勃。
我喜欢我们学校的一角——内操场。