晨曦中,悄悄走进心湖。站在湖心的小岛 ,望着远方绚丽的天空,不远处一排巍巍的小山,在朝霞的映照下把霞光满布的天空和静静的湖水接成了一幅五光十色的画,刚刚升起的朝阳倒映在迷人的水面上,岛边的小树旁有个晨曦中无限柔情的身影。
晨曦中的心湖,旖旎的风景,静谧的世界,远离城市的喧嚣,没有繁杂的声响,没有忧愁和烦恼,只有耳边的寂静和心中的宁静。和心湖如此的贴近,平静的水面激起层层涟漪,一漾一漾的 ,荡着我的心。微微的春风送来一股股沁香,是晨曦中的玫瑰,是心花在绽放。静静的独享这晨曦中的美好。
温暖的朝霞抚慰着心湖,风轻轻的拂着我的脸,又在水面上掠起粼粼的微波。时间的流逝让经年的小溪在心底无声的流淌, 流走的是岁月的流觞,留下的是纯净的美。这是一个纯净的世界:思想被纯净;理想在重塑;信念愈发坚定;心灵得到纯洁;灵魂在这里升华……指针飞速旋转,时间突然停止,心湖在结冰……小心翼翼的在冰中苦寻心中的心湖,匆匆忙忙中迷失了方向,五彩的衣留在风中,记忆里是仍在寒冰中寻找的童年……醒了,难舍难分的心湖。
在晨曦中冥想,闭上眼睛聆听春之声奏响春天的序曲,颤动的心房里跳动着一颗悸动的心,伴着跳动的音符,动人的旋律让心湖随之起舞。舒爽的幸福弥漫在心湖,激情开始升腾,将希望和梦想放飞在心底的晴空。
静默是我们彼此心灵之约的心语,静静的伫立,深情的凝望,娓娓的倾诉,款款的深情。唯有在这里我才会敞开心扉 ,自由呼吸,极力伸展自己的臂膀,拥抱自己的心,激动的泪水顺着指间恣意流淌,滴落在自己的心湖。
晨曦中的心湖是隐蔽在心灵的诗,把自己放在心灵的最深处反复吟咏;晨曦中的心湖是一杯醇美的酒,越是回味越觉得余韵绵长; 晨曦中的心湖是一幅柔情的水彩画,画里最动人的风景是小树旁那个无限柔情的身影……
晨曦中的心湖——尘世中的一隅净土。