伴随着爸爸妈妈的欢笑声,下午雨也小了,我们打算去森林里挖笋,呼吸新鲜空气,不过我们到了森林底部的时候,山上下起了濛濛细雨,飘起了浓浓的雾团,就像在仙境一般。爷爷一下子就钻进了竹林,密密的竹林茁壮成长就像一把大雨伞为我们挡住了层层雨点。爷爷是挖笋高手,短短一会儿就挖了一麻袋新鲜的竹笋。而爸爸虽然爬上爬下忙个不停,可是一棵笋都没有找到,还气喘吁吁,被我们嘲笑一番。带着粘乎乎的泥巴,我们收获满满地回家了。
傍晚,爷爷把刚挖的笋变成了美味的“油焖笋”。我们一家在欢声笑语中吃完晚饭。这是一个平凡的节假日,因为“古老的灶台”找回了爸爸妈妈童年的会议,因为我们的勤劳,给晚餐增添了原始的美味,一家人都很开心!