我心中的一束阳光作文600字初中
虽然阳光没有永恒的,但是我相信,每个人的心中都会有这样一缕阳光存在,永不磨灭,直到永远。
我心中的那一道阳光不曾磨灭过,阳光的主人是我的一个好朋友,友谊很深很深。每当我遇到不顺心的事,她都会给我开导,她不喜欢看到别人不开心的样子,所以,她人缘特别好。
比如有一次我跟我妈妈吵架了,我很生气,就把这件事告诉了她,她跟我说:儿女与父母之间发生矛盾很正常,重要的是看你怎样解决。我说我不知道,她说你可以去海边吹吹风,散散步,或者跟你妈妈沟通沟通,不过我看你这样沟通是不可能了。于是她带着我出去玩了一下午,放松了心情,回到家后,我心情好多了,也没有和妈妈大吵大闹,几天后,我跟妈妈又恢复到了原来的状态。
事后,我和她聊天:上次多亏了你啊,不然我又得和我妈大吵一架,后果将不堪设想,她说:这算什么,小事一桩,不必放在心上。我让她给感动的一把鼻涕一把泪的,后来她说我好象变了个人似的,我说那儿变了?她说变乖啦。哈哈哈哈哈,就酱度过了一个又一个快乐的下午。
可是终于有一天。
有一天(灰色啊……),她告诉我说,因为她爸爸工作的原因,她必须得离开这个城市,她说我们以后可能见不了面了,也可能没人帮你解决矛盾了,然后她留下了电话号码和QQ离开了。
这样的一个挚友,就这样走了,从此以后,她经常发信息鼓励我,让我好好学习,别太累了。我也说你也别太用功了,容易伤神,这样的日子远比空虚要好得多。
是啊,只有恐怕一辈子只有一个,她的话就像一束阳光,照进我的心房。
“好好学习啊!”