小学生有关雨的作文
雨前的人们依旧像往常那样辛辛苦苦的在工作中埋头苦干着。可是在这时天空也随着时间的推移而变化着,仅仅数秒刚才还是笑着的天空娃娃一下子耷拉着脑袋变得不高兴了。脸上也布满了乌云。一副没有生气的样子。路上的行人也开始担心了他们加快了脚步看上去很匆忙、很滑稽,他们这样都是害怕冷不丁的下起一场雨而打乱自己的计划。
一滴、两滴、三滴开始下雨了。之前整齐的脚步显得有些慌乱了。楼檐下和楼道里都聚集着一小部分人群。“哗啦啦”雨下更大了一些深凹的地面已有雨水集齐的小水洼了,雨依旧下着不时地溅起雨水荡起的一圈圈小波纹“轰隆隆”倾盆的大于和嘈杂的雷声交织在一起。人们也不再为了计划二奔跑了纷纷寻找着避雨的地方。我在家中听着那娃娃般的宣泄声,久久不能平静,我来到窗边若有所思的看着窗外想着人们对于的评价:有人说雨是高洁的倾泻一下洗去人世间的“怨气”有人说雨是肮脏的因为在雨滴的心布满了尘土,有人说……
夜深了;人静了,雨停了。一切都伴随着寂静的夜飘走了,飘走了……