??情作文:早晨
早晨,世界被笼罩在大雾之中,小鸟仿佛被大雾捆住了似的站在树上一动也不动,在这大雾笼罩的街道上,我看见一位身穿米黄色工作服的清洁工叔叔。仔细地观察,他大概三十多岁的模样,但他额头上深深的皱纹和花白的头发,使他看上去老了很多。
他时而喜悦,时而忧伤,喜悦的是原本污浊的街道经过自已的辛勤劳动而变得洁净明亮,但是有的人并不尊重他的劳动成果,随手乱扔果皮纸屑,我看见清洁工叔叔又拿起了那把又大又重的扫把用力地一行一行的扫着。生怕漏掉每一点垃圾。
是他为我们创造了每一天美好的开始,是他让我们拥有了美丽的家园,如果每一个人都能像他一样爱护我们的家园,那么,我们的家园该是多么美好啊!到哪时,我们的天空会是瓦蓝的,河流会是清澈的,绿油油的草地上会开满了各种各样鲜艳的花朵,到处都可以呼吸到新鲜的空气。
生活在地球上的人们,你们想让这些梦想成真吗?其实也不难,就让我们拿出实际行动来,以这位清洁工为榜样,保护我们的生态环境,共同创造我们美好的家园吧!