交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝解我们。
一次,我走在马路边,忽然,远方传来了一阵清脆悦耳的歌声。哦!原来是一个十多岁的少年呀!瞧瞧他,一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是个拥有着快乐心情的少年呀!他一会儿在马路上扭“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看……“黑色幽灵”怜惜地望着这个活泼好动的孩子,似乎是觉得这孩子太可爱了吧,它贪婪的咽了咽口水,似乎它是想要捉弄孩子一下,于是它的“鬼点子”就又上来了。它摇身一变,一个满头白发,拄着拐杖的老头在路边颤巍巍的走着。少年毫不提防路边猛然冒出个老爷爷,心嘭的一下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了令人心碎的呻吟……
交通事故随时都有可能发生,它就像一颗威力十足的炸弹,所以当大人们吃饭的时候,千万不万不要让他们喝酒。因为如果喝了酒再开车,随时都有可能发生交通事故。有一位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而是在于是否精彩,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮……
当我们看到一朵鲜花盛开的时候,我为之高兴;可是,当我看着一朵朵花儿慢慢凋谢,不免有些伤感。我的定义中,花开就是生命的开始,花谢就是生命的结束,人的一生中可以看到多少个花开花谢呢?每你看一回时间,时间久悄悄溜走了一次。我不禁感叹一句——生命如此短暂!所以说,上帝是吝啬的,也是公平的,他只给每一个人一次生命,让我们都明白生命只有一次要好好珍惜,还让我们明白了校园的安全是不可以忽略的。
交通安全,我们应当牢记在心。更主要的,是要知道交通安全常识:首先,行人必须在人行横道内行走,没有人行横道烤邮编行走;穿越马路须走人行横道(斑马线;通过有交通信号控制的人行横道须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行横道,要左顾右盼,注意车辆来往,不准追逐奔跑。