中考作文不一样的世界
《我和世界不一样》是一段视频,讲的是一个从小就没有四肢,只有一只“小鸡脚”的人——力克·胡哲。
看了这部激动人心的视频,我受益匪浅,他在小时候,心灵就被蒙上了一层阴影。别人那他嘲笑,出气。这些事使他开始“思考”:上帝为什么要创造我?就为了让我受苦吗?
直到他长大了,才了解到:世界上,每一个人都拥有存在的意义。自己存在的意义恐怕就是要告诉大家,做什么事情都要不放弃吧。
在那之后,他总是给学生们演讲,以玩笑的口吻告诉大家:“不要放弃,我都这样了,还没有放弃呢!”
也就是因这样,让我了解到:做什么事情都不能放弃,一定要坚持到底,这是应为每个人的存在,都是有意义的!要努力实现理想,创造美好的未来!