200字作文有趣的王国
暖暖的阳光洒在草地上,我懒洋洋的坐在草地上感受阳光的温暖,微微的秋风吹过我的脸庞。一只蚂蚁进入我的视线,让我陷进无限的遐想。在无限的静谧中,我忘了世界,也忘了自己……
我的目光跟随着一只雄性的大蚂蚁来到了蚂蚁的王国,我看到许多小小的工蚁在王宫中忙来忙去,此时此刻我好像也是一只蚂蚁。我来到了王国外,一只蚂蚁向我问好,我告诉它们我是一只新来的蚂蚁,想跟它们一起到王宫参观参观。我先来到了储藏室,那里有好多食物,有火腿肠残渣、面包屑、植物碎屑……我又来到了蚁后的大殿,蚁后的肚子好大啊!他的旁边还有许多卵,蚂蚁王国还有许多居民呢!
我刚参观完,就来了一群不速之客——白蚁群。我赶紧出去帮同伴们保护王国,可是敌人的力量太强大了,一会就攻破了防御。白蚁群进来之后就开始抢东西了,它们不仅把储藏室的东西抢走了,就连蚂蚁卵也不放过,能带走的全部带走。很快,蚂蚁王国被抢劫空了。但是蚂蚁王国里的子民们一点儿也不灰心,它们更努力的搬运食物了。我相信过不了多久,蚂蚁王国就会变得繁荣兴旺。
我迷迷糊糊的在王国里走了一天,直到村子里传出几声“犬吠”,把我从幻想中拉了回来。回想片刻,我刚刚竟然到了蚂蚁的王国,我真是太高兴了!