临春节还有几天,妈妈已经在说:“新年快到了,该大扫除一次了!”是呀,可爱寒假已经来了,现在最盼望就是热热闹闹新年了。新年快到了,应该让家里变得焕然一新,所以必须大扫除一次。
星期日时候,爸爸妈妈就开始大扫除。哗啦哗啦流水声,匆匆忙忙脚步声,乒乒乓乓搬桌子声……组成了一曲优美动听《大扫除奏乐曲》。爸爸妈妈一会儿洗纱窗,一会儿擦桌椅,一会儿整理东西,忙得似一个旋转陀螺,怎么也停不下来,但不亦乐乎。我见了,也想帮一下忙。妈妈让我递一下抹布,我听了,立刻同意了。我跑到我小房间,看见爸爸正在擦桌椅,我便也跟着擦。过了一会儿,爸爸把抹布递给我,让我给我妈妈。我接过,用手捏着,飞快跑过去,给我妈妈。妈妈拿过脏抹布,给了我一块干净抹布。我又跑到小房间,把抹布给了爸爸。就这样,我跑来跑去,累得气喘吁吁,但看见自己家变得那么干净,心里想吃了蜜那样甜。
大扫除结束了,我真盼望新年能早点来呀!