你好啊情绪大王,首先请原谅周周老师在课下偷偷给你取的新代号,但是我觉得这个称号真的是太适合你不过了。你有种特别吸引人的气场,在刚开学的时候就给我留下了极深的印象。
“你为什么站军姿的时候要反复碰身边的小朋友呢?”,你没有直面我的问题反而扭过头朝向委屈的豪豪说,“我只是想让你自己学会解决问题,你怎么就只会报告老师呢?”,可是情绪大王啊,你遇到事情的时候又是怎么解决的呢?
当执勤的小小安全员提醒你在走廊不能奔跑,并且要求你立正站好时你撒腿就跑,和四年级的哥哥姐姐们“据理力争”,然而你并没办法理直气壮,所以你就使出了自己的手锏,变身情绪大王,进化过程——先微微含胸驼背,继而龇牙咧嘴,然后目光恨恨,接着双手紧握在身体两侧,随着一声长长的吼叫,便开始张牙舞爪,使得身边周围近一米的范围大家都不能靠近,至此,“情绪大王”究极进化完毕。
可是情绪大王啊,这样的解决方式你认为合适吗?每次你变身之后,周周老师都需要顶着你气场的压力,来和你一起慢慢从情绪大王回到可爱的样子。首先,我们都知道,哭不能解决任何问题,这只是一种宣泄的方式,包括挥舞拳头,可是这种暴戾的情绪不利于你的健康成长啊。它只会让你痛苦,让你失去控制,让其他人远离你,不敢和你亲近,所以亲爱的情绪大王啊,我们需要控制自己体内的洪荒之力,尤其是当别人在帮助我们改正身上的坏习惯时,我们就要虚心接受啊,这样才能成为一个更好的自己啊。
一个学期过去了,你进化的频率和次数都在降低,到了这个新的学期,目前为止一次进化都没有诶,恭喜你啊情绪大王,你马上就要战胜自己体内的小恶魔了。除了昨天的英语课上,你因为别人笑话你,所以将橡皮在短时间内瞄准并且掷出,一个完美的抛物线直接将一个小朋友弄哭了。笑话你的小朋友当然也受到了批评,毕竟我们都知道应该学会尊重他人,不能嘲笑 或者落井下石。但是情绪大王啊,我们遇到事情要先反思自己有没有做好啊,而且你的解决方式也不完美,我们都知道遇到问题不能用拳头了,而是嘴巴,君子动口不动手嘛,不然你每次犯错我都暴揍你一顿,你肯定也不乐意吧,所以将心比心,我们换个角度来替别人思考一下,就可以找到更合适的方法啦!我们可以在课下用讲道理的方法或者通过寻求周周老师的帮助来解决嘛,不要觉得找周周老师会显得自己很没有面子,我可是很乐于主持公正的!不过好在你这次只是处于第一阶段“据理力争”——“谁让他笑我了!”,并没有完成究极进化,而且事后很快认识到了自己错误,我真是替你感到开心!
刚刚课间去班里照常“视察”,你拉着我让我给你讲故事,看着因为刚上完体育课而满头大汗的你扬着一张灿烂的笑脸,我也能感到自己的嘴角也在上翘,“我去喊阅览室的小朋友回来一块听吧!”,我摸了摸你微微湿润的头发,“不用,我今天只讲给你一个人听。”,从书架上拿起你最爱的《三国演义》,蹲到你座位旁,“今天给你讲桃园三结义吧!东汉末年......”“哎呀刘备原来卖草席啊,我还以为是关羽,看来原来看的看来都忘了啊......”