同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。不知不觉已升入初中。
刚刚开学,彼此都不熟悉,这时一个善意的微笑,一支体贴的钢笔,不经意间拉近了我们的距离。
他是我们班普普通通的同学,但他是我在初中阶段里认识的第一个朋友。他有一双大大的眼睛,一个高高的鼻子和一头乌黑的头发。
他的史地政生成绩很好,也非常乐于助人。清晨,一般中学生都来的很早,我到时,他已经来了。他现在正在收作业,我过去向他打招呼,他微笑着点头回应。
这时,一个组员正想从他桌子上拿一本作业来抄,他却拿了回来,并严厉多大的说:“作业是在家里完成的,不是在校园 时抄的,就算没写完,也应该自己思考做题,而不是抄!”
别的组员说:“作业是锻炼我们的过程,是教师,家长对我们的考查!”
一听到教师、家长那个组员就怕了,老老实实的自己写去了。
我十分佩服他的这种精神,又在想我遇到了会怎么样?
等我回过神来,看见他正在为一位同学讲解一到题目。他在我心目中的形象又上升了一个台阶。
干净是大多数人所想要的,但又不愿意打扫,由于有些人性情懒惰,可他却不同。
放学后,天气异常的热,我们校园 举行大扫除,我和一些同学负责打扫教室。做了许久,许多同学都叫苦连天,停下来休息了。而他却在一旁默默无闻地打扫着,他干得大汗淋漓,挥汗如雨。他头上的电风扇时不时的掉下来一些灰尘在他的头上,尘土与汗水混在一起,他用手一抹,脸上立刻变脏了。他却不在意他继续打扫卫生。看到这一切,平时,他非常在意个人卫生,可现在却满不在乎。我被这种集体精神给打动了,情不自禁的走过去,劝他休息一下,等一下我们一起做,他却不肯,他这样我也只能和他一起打扫卫生了。最后,整个教室被我们打扫得干干净净,一尘不染。看见了我们的劳动成果,我们欣慰的笑了,笑得很开心。从此我们的友谊更加深了。
他就是这样正直、乐于助人、热爱集体、爱干净、很勤奋的人。