春天的小雨二年级作文
春天温暖的,是生机勃勃的。在春天任何东西都有了生命力。
春风吹开了鲜艳的花朵,吹绿了芬芳草木;春雨却滋润了泥土,滋润新生的嫩芽。使春天变得更加美丽。
马路两旁的树,新的嫩叶漫漫地长出。过了几天,又是满目青翠。江边的柳条微微垂下,如同一位身披绿发的姑娘迎着风向江面站着。
春天使大地苏醒。溪水哗啦哗啦地流淌。小鸟欢快地唱着,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好象在诉说春天的喜悦之情。一会儿又跳到地上,轻轻地、欢快地跳动着。
春天是雨季。下了一阵蒙蒙的细雨,温暖的太阳出来了。刚被春雨滋润过的泥土,软软的。空气被冲洗了一遍,带着泥土的清香,十分的清新。迎面吹来一阵凉爽的风,使人心情舒畅,留在叶子上的水珠在叶子上滚来滚去,就像流行的街舞。
春天是多么的美啊!这可是只有在春天才能享受的美!