关于秋雨的散文600字初中作文
绵绵细雨,淅淅沥沥地下着,我和儿子牵手走在送他上学的路上,他稚嫩的小手热乎乎的,一脸的笑容,美滋滋的可爱模样,孩子对于我的人生来说何尝不是一种希望和慰藉……
把儿子送进校园,我转身悠闲漫步雨中,朝单位的方向走去。这绵绵秋雨如空中飞扬的精灵,让我的思绪温润地随细雨轻飞。一阵清风吹起,我的长发飞扬,我的小花伞也随之摇曳。清爽怡人的秋雨,那银针般的雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼。雨滴走过春的稚嫩,穿过夏的暴烈,用柔顺和婉的情怀悄悄的走进初秋的爽怡。给人的感觉尤为美妙。在这如诗的秋雨中漫步前行,轻触灵魂的思忆,淡淡地想着如细雨般朦胧的心事,这雨中仿佛弥漫着思念的味道,让我的心思细腻柔软,定格心中的这一份美好吧,让自己心绪清宁,遥寄远方,让一份想念在这绵绵秋雨中淡淡随风。……
清风徐徐,树叶飘零,芳香逸散,在这金色的收获的季节里,我感恩大自然的一切都是如此美好。曾经年少无知,一度抱怨命运的不公,如今早已长大释怀。生活终究是自己的,人生是一场未知的旅程,而我,已然在路上,行走在风景里,将细碎的流年赋予平平仄仄的诗行,悲与喜,苦与愁,都在指尖绽放,沉淀下红尘里漂浮的淡泊,安之若素,清雅芬芳,走出心灵的雨季,也许下一个天空就会看到美丽的彩虹。
秋雨绵绵,秋景如画,用耳朵听,用眼睛看,用心感悟这生命中的点点滴滴,愿我们都可以热爱生命,珍惜着这点滴生活,感恩万物赐予的美好。似水流年,让我们且行且珍惜!