快乐新年作文600【
新年到,新年到,穿新衣,放鞭炮,小朋友们,乐淘淘!盼了很久的新年就要来到了,我好期待啊!
从腊月二十三就有了过年的味道,听妈妈说这是过小年。在外地上学或工作的人都回来了,晚上奶奶用又甜又黏的糖果上供,一人分一块,说是数人头。
过了小年,人们就开始准备年货。爸爸开车拉着我们一家人去隆尧大商场、超市买衣服、水果、蔬菜和各种鱼肉,放到家里慢慢吃。买了一趟又一趟,总觉得还是没买够。
转眼到了除夕,这一天一家人最忙了。我帮爸爸贴对联,打扫卫生,妈妈和奶奶请神,包饺子。最有趣的是,奶奶往饺子里包了两枚一角硬币,混在所有的饺子里了,说是谁吃到了,最有福气,我特别期待!晚上吃饺子时,我小心翼翼,盼着吃到硬币,又怕不小心咽到肚子里。果然,我吃到一枚硬币,真是太开心了!
吃过饺子,我们一家人一起看春晚,可我看着没啥意思,就用妈妈的手机玩游戏,今天妈妈绝不会催我早点睡,我可以尽情玩。
大年初一了,我被阵阵鞭炮声吵醒了,还没来得及给爷爷奶奶拜年,他们已经给我准备了大红包,我真是太高兴了!吃过早饭,我就去找同学玩,我们一起玩游戏、看电视,尽情欢乐。
过年好,过年好,尽情玩,真快乐!还能收到许多大红包,关键是不用写作业,真盼着天天过新年!