下雨的春天作文300字
每年都有下雨的时候,今天就下了一场雨。
下午突然乌云遮蔽了整个天空。老天爷骤然变了脸,风呼呼地刮着。树叶被风吹得在空中飘来飘去,像一只只蝴蝶在空中飘舞;风刮得树木快要倒了。忽然,一道闪电划破了天空,远处响起了轰隆隆的雷声,把我吓了一跳。
过了一会儿,哗哗哗,下起了倾盆大雨,大家都躲在家里,不敢出去。从天而降的雨像一条条鞭子,抽打在房顶、窗户、树木、花草……大雨落在不同的物体上,声音也不同。你听,落在铁逢上的雨,叮叮当当响个不停,多么动听。打在水坑里的雨,哗啦哗啦地响着。打在房顶上,房顶上啪啪直响,溅起一阵阵水花,雨水像瀑布一样直泻下来。过了一会儿,电闪雷鸣、风雨交加,似乎要把这个世界吞没。
雨渐渐地小了,乌云也渐渐地退了。雨停了,太阳露出了笑脸,天空出现了一条彩虹。大家都打开了窗户,呼吸新鲜空气。大人们都说:“这真是一场及时雨啊!”