“唰!唰!唰!”雨弟弟又来了。原本晴空万里的天空,被它弄得一下子乌云密布。
“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公迈着欢乐的步伐慢慢地走来,每走一步,那震耳的声音啊,似乎震动了整个天空。
乌云婆婆用甜美的声音说:“唉,你们看,我的工作比你们还忙呢!”她用衣服为天空轻轻地盖上了一层又一层的轻纱,可忙碌了!这儿没盖好那儿没合上,乌云婆婆一会儿就被弄出了一身汗。
只有雨弟弟拥有一份快乐的工作,它这会儿跑跑,为小花小草浇水;那会儿跳跳,让小雨滴们自由地去玩耍。
“唰,唰,唰……”啊!这时的响声那样温柔,那样清脆。我抬起头,望向天空。哇,大雨已经渐渐平息。树叶上的露珠,像天使的眼泪,那么清澈,那么透明,又像人的心灵那么纯净。
一阵阵清风吹来,一片小叶子落了下来,“嘀嗒!”露珠消失在地上。
我呆呆地坐着,期待着明天,一定会带来更多“天使的眼泪”。也会听到更多的清脆的“嘀嗒”声……
现在,谁都知道,天空已经和往常一样明亮了。