“房间这么乱,还不整理?涛!你看房间像猪窝一样。”老妈叫道。“哎呀,我会理的。”我说。
我又在和老妈争辩,因为这房间本来就是我的嘛,我的房间这么乱,我也知道东西在哪。
这时老妈开始搜查行动,就是叫我来把她搜到的书、文具一定要放在固定的地方,这也是我最烦的,因为我每到这个时候总会被批评,比如ipad不能玩之类的,我一听到这个心里就很委屈,房间乱一点有什么关系,又不是你的房间。而且我只是把所有的书都堆在一起,干嘛,一定要分类放,为什么一定要从哪拿来放回原位?我每一次想反驳,都以失败告终。
我同学小s的房间,他老妈几乎不管,他都可以做主,我就不行,我就觉得很不公平,平时大家都常在一起玩,老妈为什么不学习一下。
我都长这么大了,五年级了,老妈早该把房间的“管理权”给我了,我十分盼望有这个权利,我应该要有自己的自由吧。